маяк

—Мир жесток, девочка моя!
Люди не меняются!
Они пытаются, но при этом ломаются
Души сохнут, забыты молитвы
Чаши горечи разбиты-испиты
Море слез, закончены откровения!
Я называю это 
Забвением
душ людских и веры в хорошее

—От твоих слов-у меня мороз по коже..
А как же любовь, мечты,
что в горе и в радости
Где это все?

—Это все «сладости»

—А надежда и вера в хорошее, светлое?
Это же подкожно и внутривенно
дышит , живет и жиждется в нас!
Разве не так? Ну скажи!
Разве  это не так?

—Это так, до поры, до какого-то времени..
Пока не поймёшь, что нету спасения:
от злости людской, зависти, ревности,
борьбы за место под солнцем, бестактности, дерзости,
жестокости /неоправданной/
 к животным, к младенцам,
к больным, старикам, к женщинам, беженцам.
И в этом весь мир наш убогий, детка!
поверь мне,я знаю о чем говорю
/на салфетку/

—А, знаешь, в детстве, я представляла, мечтала..
жить в маяке
Разве этого мало?
Он свет до причала, луч надежды, любовь и право-
быть полезной кому-то в пути
не за деньги, а даром.
Рыбу ловить по утрам, кормить хлебом чаек
Завести много котов, собак
/подобрать их случайно/
Вечерами пить чай
на берегу
 смотреть на звёзды
обнимать взглядом луну.
Почему ты смеёшься? Я ведь серьезно!

—Это все глупости, девочка!
Сама то  веришь?
/в  этот розовый мир/
Мне хоть ответишь?
Откуда ты такая взялась, пришла, свалилась?
На какой планете ты вообще родИлась?
Не бывает ничего, что пишут в романах!
Нету счастья, если не шуршит в карманах!
И стихи поэты пишут для себя, не дамам:
самолюбие, амбиции..
дифирамбы!
Открой глаза, вокруг вОйны, разруха
Ты не слышишь? Тебе что, наступили на ухо?
Когда же ты повзрослеешь и наконец увидишь?
Мир серый и каждый в нем  норовит обидеть.

-А, знаешь, в детстве, я представляла, мечтала..
жить в маяке
Разве этого мало?
Ну давай , возражай, ну что ты молчишь?
Ты проведение?
Но в зеркале только
мое
отражение


Рецензии
Чудесное произведение! Браво, Марина! Поиск равновесия жизни, собственного Я, обретение мудрости через постижение этого непростого Мира. Захватывающий образ...

Александра Токарева 3   15.10.2020 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра)!!

Марина Мейс   22.10.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.