Homo Soveticus

Он был тщедушным,
без самомнения,
всегда послушно
плыл по течению.

Не возмущался,
судьбой унижен, -
всю жизнь болтался
в идейной жиже.

Без притязаний,
мытарств душевных,
от партсобраний
до щей трёхдневных.

Так год за годом
служил примером
хмельному сброду
и лицемерам.

Под трубы маршей,
под лязг парадов
всё восторгался
кромешным адом.

И схоронили,
не помнить чтобы.
Лишь пара лилий
на крышку гроба...


Рецензии