Жизнь не сладка

Жизнь устроена не сладко.
К ней хоть с шуткой, хоть всерьёз,
Всё равно не шоколадка,
А один сплошной курьёз.

Ситуации курьёзность
Даже в том, что не пойму,
Как приходит эта сложность
Вдруг остаться одному?

А за что, вопрос извечный,
Но порвалось, не зашить.
Видно всё же я поперечный
Раз вот так решился жить.

Одному конечно трудно
Даже тем, кто это ждал.
Может скажет кто то: «Чудно»,
Но по мне, во всём финал.

Мысль одна: «Такой беспечный,
Как я к этому пришёл,
Даже ветер вечно встречный
Там, куда бы не пошёл.

Даже если вдруг по речке,
Вправо, влево, поперёк,
Волны будут как на встречке.
Почему?
А невдомёк?»


Рецензии