Посвящение погубленным холстам

***
О, сколько рук терзали вас,
А сколько глаз срывали краски...
Вот так Ван Гог во тьме угас,
В дремучей чаще страшной сказки.
Его холсты любили свет,
Его душа играла кистью...
Вы подавали пистолет,
Скупую милостыню – выстрел...
И золоту его цветов –
Умри!– Безумствуя, вопили...
Вы столько предали холстов,
Когда квадрат во тьму рубили...

07.10.2020


Рецензии