Тихий вечер октябрьский осенний,

Тихий вечер октябрьский осенний,         
Под круженье опавшей листвы.               
В тишине утопают виденья,
Что воруют дни тёплой поры ...

Листья разные, чудом резные,
Под ногами лежат - мостовой.
И плывут корабли расписные,
Бесконечными лужами вод ...

Ветер гонит их в странствия эти,
Где уходит шальная краса...
И осенние краски, как черти,
Растворяют в дожде небеса ...

Заунывным дождем с серой тучи,
Нитей тонких - играющих струн.
Барабанные дроби колючи,
В мокрой осени страждущих лун ....
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/10/2020/u/


Рецензии