Не ходила бы ты, Русь, да на Запад. Украина

Не ходила бы ты, Русь, да на Запад.
( Украина)

Ах, ты Русь – коса златая,
очи, словно Небеса,
можешь даже сиволдая
обучити чудесам.

Упыри тебя боятся,
потому в плену у них
ты уж век…Бедняги тщатся
на дела свои склонить.

Преуспели только с виду:
золотой косы лишив,
непонятную хламиду
на стан девичий пошив,

Разукрасили, как куклу,
с сигаретой под шофе
от спиртного так опухнув,
не поможет марафет.

Украинкой обозвали,
и на Запад повели,
Ну, там значит, - трали-вали,
от неё - всего лишь флик.

Ах, ты Русь – коса златая,
очи, словно Небеса.
Слава о тебе худая,
не вернуть ничто назад.


Рецензии