Ра свет

Смотрю я в тёмный горизонт,
Природа спит, и видит сон,
Один лишь миг  и яркий свет,
Так начинается рассвет.

Неспешно даже чуть скрипя,
Лучом мрак ночи растопя,
Начав свой путь по небосводу,
Светило будит всю природу,

Взбераясь ввысь как скалолаз,
За метром метр, за часом час,
Вот пик, здесь можно отдохнуть,
И снова двинется в свой путь.

За тучку спрячется краса,
Дождем прольются небеса,
А солнце по небу идёт,
Нет времени таиться,

Спустившись в пойму у реки,
Стыдливо обагрится,
И прячась в мрачный горизонт,
Раскрасит в алый небосвод,
Помашет радужным лучом,
Во тьме вновь растворится,

Оно в пути из года в год,
Нам дарит свет, идя вперёд,
И день за днём в витке земном
Приносит радость в каждый дом.


Рецензии
Чудесные стихи, Алексей, спасибо Вам!
С наилучшими пожеланиями,

Лана Лучистая   10.10.2020 17:55     Заявить о нарушении