Особо

Я весною страдаю особо.
Край родимый зовёт меня в путь.
Тянет силой неведомой, чтобы
Кротким взором в глаза мне взглянуть.

Звёздной ночью кричит журавлями,
Ранним утром пылает зарёй,
Душу, нежа, такими речами,
Хоть кричи на весь свет «ой, ёёй».

Мне бы крылья в момент сладострастья.
Мне бы время, туда и назад,
Чтобы сбросить разлуки ненастье,
Чтоб увидеть твой ласковый взгляд.

И гордясь, и погоды желая,
Выйти в вечер на берег крутой.
Здравствуй, вечно, сторонка родная!
Здравствуй, край, синеглазый ты мой!


Рецензии