Правда

Знаю правда где-то есть,
Но у каждого своя,
И поверь мне, правд не счесть,
Та - твоя, эта - моя.
Они вовсе не похожи,
Чья правдее не узнать,
Так напудрены их рожи,
Очень трудно распознать
Смотрит на них люд простой,
Вроде та, а вроде эта,
И гутарит меж собой
От рассвета до рассвета.
Как ручей с высоких гор
Правда в мир людской стремится,
Где-то драка, где-то спор,
Только леший веселится.
Правды всякой - целый пруд
Накопил наш белый свет.
Только труд, научный труд
Может дать на все ответ.


Рецензии