Грусть

Я без тебя задорист, ах!
И эта явь не на словах;
Я без тебя машу крылами
И убаюкиваюсь снами!

Я без тебя в плену мечты,
Её всецело застишь ты;
Я без тебя пишу стихи
И знаю радости верхи!

Я без тебя легко живу
И не печалюсь наяву;
Я без тебя взлетаю в высь,
О, грусть, исчезни, растворись!

Я без тебя не хмур, отнюдь,
И в стихотворном упоенье...
Внемли навек! Одно моленье:
Скорей, скорей меня забудь!..


Рецензии