Осеннее

Арбат кряхтит осенней суетой,
Шуршат листами книжные развалы,
В кафешантане веселятся запевалы,
Сминая парочкам на лавочках покой.
Художник-фат портрет карандашом
Рисует в стиле ню для дамы в красном
И, штрих последний нанеся движеньем страстным,
Вдохнет в рисунок жизнь приветствием — "Шалом".
Играет ветер рыжею листвой,
Смочив брусчатку брызгами фонтана,
Да музыканты, выдувая воздух пряный,
На саксофонах зажигают "Girl and boy".
А рифмоплёт, от осени хмельной,
Достав блокнотик, примется за дело,
Покуда фляжка с коньяком не опустела,
Для вас стихи запишет ручкой перьевой.


Рецензии