***

Раскрошился в руке уголёк,
Перепачкана, но считаю его, отличной краской,
След от пыли на куртке, не значит, что вещь вся грязная,
Посмотри на людей...Ощути намёк.

Просыпаюсь утром, и вижу небо,
Вижу тело своё, знаю, что в нём душа,
Для чего я нашла абсолют, все ответы?
Истина, превратила меня в машину,
В сгоревших энергий шар.

Больше минуты, взгляд не видит реальных вещей,
Замыкается и двоится, в какой-то точке,
Как хватает сил ещё, написать это всё, до ночи,
И никто не двинется, к просьбе моей "Пришей".

Я медведь, с оторванной лапой, висящей на нитке,
Кот, с отпавшим и укатившимся, глазом-пуговицей,
Кукла без платья, с волосами, клеем залитыми,
Я рисунок, который никак всё не нарисуется.

Как же много осколков, от стеклянных предметов,
Как длинны ночи зим, как коротки летом;
Знать, что выберешься, вытащишь снова себя из этого,
Часть души, навсегда, запечатав в хрустальном склепе.

И разбиться жалко, и не свечусь,
Шар, всего лишь, в углу пылюсь;
Просыпаюсь утром, и вижу, что всё во мне поугасло...

Раскрошилась в руке угольком,
Посмотри на мой цвет, и оставь его на "потом".
И потом...
Смысл просто раздавит в тебе всё счастье.


Рецензии