Не октябрь

Пока лето задержалось,
И октябрь - не октябрь,
Мне теперь одно осталось -
В море отпустить корабль...

Там, под волнами, на рифах
Мыслей залежи кипят...
И в небесных дымках с криком
Чайки сонные летят...

Не поймаешь, если страшно,
Если жутко - не поймёшь...
И в чужую реку дважды
Ни за что не попадёшь.

Слишком долго мы терялись,
Слишком глубоко зашли...
И, едва дыша, касались
Неизведанной земли.

Ты меня ещё не знаешь...
Близость сотканных имён
Недоверием раздавишь...
Пусть твердят со всех сторон...

Что, хоть лето задержалось,
И октябрь - не октябрь...
Быть собой - такая малость...
Так взойди на мой корабль.


Рецензии