Три пути

"Три пути"

Где ручьи извиваются в грудах камней;
где ветра изгибаются в чащах берёз;
я скольжу по тропинкам из ночи и дней,
от жары до снежинок, от смеха до слёз.

Заплетаются ноги, по рыхлой земле
оставляя следы суеты и тревог.
с неба тянется нить, будто лучик во мгле,
освещая овраги тернистых дорог.

Где бетонных домов, исполины стоят;
где по улицам льются потоки людей;
собираю в корзину свой мысленный ряд,
выбирая съедобные ядра идей.

Все падения, чтобы учиться вставать;
все потери, чтоб лучше себя разглядеть.
мне мечами качает дубравная рать,
и щитами хмельная свивается плеть.

Эта жизнь, где в молчании шёпот небес,
помогает увидеть во всём три пути.
этот вещий, смыкается сводами, лес,
чтобы каждому путнику правду найти.

Три пути, три надежды, три смертных судьбы;
и сорока сидит, сорока сороков,
на скале поднебесной, извечной борьбы,
выжидая упавших, с полей  дураков;

Где ручьи извиваются в грудах камней;
где ветра изгибаются в чащах берёз;
где скользят по тропинкам из ночи и дней,
от жары до снежинок, от смеха до слёз.


Рецензии