Ходят мимо люди-мимы...

Ходят мимо люди-мимы,
Натянув улыбку грима,
Чтоб потом неудержимо
Плакать в тесном уголке.
А меж тем бредёт незримо
Жизнь с котомкой пилигрима,
И несутся кони-зимы:
Едет смерть на облучке.
Отцветают в срок тревоги,
Колос падает на дроги,
Полотно простой дороги
Называют словом "путь".
Может, с ветром быстроногим
К берегам реки пологим
Удаётся выйти многим
И покоя зачерпнуть.


Рецензии