Берегиня

Источает ландыш дивный
   Аромат чужих миров.
      Где-то там в стране былинной
         В море луговых ковров

Есть богиня Берегиня,
   С неизведанных планет,
      А осанкой, как княгиня,
         Краше девицы и нет.

Соловью подобен голос,
   Васильки в её глазах,
      Кудри – золотистый колос,
         Глянешь и воскликнешь:«Ах!».

Сохраняет зта Дева
   Лад и мир среди людей.
      Дочь не Евиного древа,
         Прародитель – чародей.

В белой рощице к березке
   По преданью я склонюсь,
      Проливая горьки слезки,
         Ей от сердца повинюсь,

Испрошу любви и счастья,
   Как когда-то на Руси…
      Но не мимолетной страсти,
         Пыл блудницы угаси.

Защити мою обитель,
   Берегиня – ясный лик,
      Ты судьбы моей хранитель,
         И спасительный родник.

Может – миф, а может – правда,
   Но и в наши времена
      Берегинюшка желанна
         И, как воздух, всем нужна!

16.07.2020

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга


Рецензии
Зоенька! Прочла с огромным удовольствием!
Очень красивое стихотворение!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   09.10.2020 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.