Полевые цветочки

Мы единой не стали с тобой на рассвете,
Мне всю жизнь было этого жаль,
Полевые цветочки во мне не заметив
Ты ушёл в непроглядную даль.

Я любила тебя, но ошибка в конверте
Помешала нам встретиться вновь,
Много слышала я от подруг-"Ой, не верьте",
Не нужна им "святая" любовь.

Далеко ты уехал, совсем безвозвратно,
Та дорога в один шла конец,
Но, быть может, вернулся когда-то обратно,
Если б был в твоей жизни птенец.

Что ж сказать вам при этом, мои дорогие,
Птицу счастья не думай, лови,
Очень жаль, что цветочки свои полевые
Подарила совсем без любви.

Вроде правильно всё написала об этом,
Я должна была птицу ловить,
А она ведь не зря задержалась с ответом,
Он меня и не думал любить.

На меня он поспорил с друзьями, поверьте,
Я закрылась не зря на засов,
Говорили подруги- "Не верьте, не верьте",
Не бывает святою Любовь.

Только годы прошли, и Душа изменилась,
Радость тихо пришла и в наш дом,
Птица счастья совсем незаметно явилась,
Догадалась не сразу о том.


Рецензии
Такие стихи, задушевные, раздумчивые
могли бы стать словами песни.
Понравилось.

Евгений Мищенко 3   25.10.2020 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Евгений,я очень рада получить такую рецензию
от такого мастера-Поэта.
С глубоким уважением В.С.

Валя Смирнова   26.10.2020 03:24   Заявить о нарушении