Много ли надо?

Много ли для радости надо?-
Чистый, нежный взгляд, поцелуй,
Или красота водопада,
В море-лишь спасательный буй.
А для счастья много не надо:
Дом, чтоб "полной чашей" всегда.
Яркой тишины снегопада,
Чтоб сияла в небе звезда.
Чтоб с восходом день нарождался,
Солнца луч тебя согревал.
И на шутку ты рассмеялся;
Сам в ответ смешное сказал.
Не мгновением всё пролетало,
Пустотой не тяготила досада.
Радостно смотрел, не устало...
Много ли по жизни нам надо?


Рецензии