Сергею Есенину

        1

Как хорошо в России,
Подумаешь забавы,
Убили человека, подточив ножи,
И всё-таки прекрасна —
Заря и месяц синий.
А эти вот просторы,
Красивей не найти!

Убили вы поэта, твари, подлецы,
Вы думали напрасно,
Вы камни положили,
Кружась соломой ясной,
Вы гения снесли!

Он был любим народом,
И пел про красный месяц,
Он был рабом крестьянским,
А вы его сожгли!

Он восхвалял Россию,
Цветочные поля,
Он так любил родные,
Печальные края!

Он рвался к жизни нежной,
Дышал природой снежной,
Берёзки обнимал,
Его лишили жизни,
Всё те же  подлецы!
Он разводил мосты,
И озарял улыбкой подвалы и кресты.

Да, был гулякой сильным,
И пил безбожно много,
Но вознаграждён Творцом,
За рифмы и стихи!

Простим ему грехи,
Покойся с миром, друг мой,
Вот мой тебе поклон.
Ты жёг сердца немыми,
Красивыми словами,
И строки лились грудой,
Немыслимой Руси!

       2

Остался ты поэтом,
На вечные века.
Прошла зари коса,
И девичья улыбка
Встревоженно вошла
В пространство хаты,
И озарила молодых сердца!

Ты души греешь словом,
В трудные минуты,
Отчаяния, грусти и вранья.
Снабжая строки пёстрой грудой —
Тепла и лучезарного огня!

И эти тридцать лет,
Что прожил ты на свете,
За эти тридцать лет,
Ты подарил народу
Прекрасные стихи!

В тебя влюблялись дамы,
Дарили все цветы,
И волосы твои крутили на узлы,
Своею головою ты освещал Московские
Бульвары и пруды.
Ты был похож на солнце,
Дарившее плоды!

        3

Серёженька, родной,
Не покидай сердца,
Поэзией своей ты жги,
Прям сквозь века!

Я верю, верю, родненький,
Мы встретимся с тобой,
А лет так ещё десять,
Я буду навещать тебя, друг мой!

Давайте же признаем,
Хоть перед Богом будем мы честны,
Убили вы поэта, гады, подлецы.
   •  •  •  •  •  •  •  •  •  •  •  • •  •  •
Теперь он ангелом поёт частушки,
И для пророка бережёт стихи!


Рецензии