Каждый раз

Каждый раз, когда Родину  нашу тревожат,
то есть нас, всех народов, живущих веками.
Выступают то с лестью фальшивой и ложью,
большей частью клевещут и машут руками.

Одичавшей считают они мою Родину, сами же
три столетия назад своих женщин сожгли,
красивейших, умнейших и белое мазали сажей,
да и после, история помнит, они не до рая дошли.

Все походы на нас, крестоносцы и шведы
и французы считали, что их невозможно сломить,
побежденные лютым морозом, в России все беды
и крестьянина сын, что Парижу заставил себя позабыть.

Победителей все-таки смотрят порой удивленно,
и с налетом, что вот так бывает порой.
Кто умней и вольней, смотрит так восхищенно,
не осудят. Победу приносит с боями герой.

Как же статны они и стройны, и сильны и в плечах
широки, не субтильны, как прежние те, что в России
замерзли и саблей летящих, что гибель несли сгоряча.
Так зачем же вы верите своим Бонапартам бессильным?

Обжигаясь молочным глотком, после на воду дуют,
каждый раз им старинные предки все пальцем грозят.
"Не ходите войной на Россию" - им с небес негодуют,
За Россию все боги, святые накажут, сразят.


Рецензии