Язык

Язык-нож, язык-ртуть,
Я не заслуженно обидел,
Словом человека,
И ночью не могу уснуть,
Как теперь вымолить прощение,
Ведь он обиду проглотив,
Давно простил мне прегрешения,
Прощу ли я себе порыв,
Минуту слабости отчаяния томления,
Обида будто бы нарыв,
След прошлого знак преступления,
Давно испорченный мотив.


Рецензии