Разрыв

Дождь падает, каплями споря,
В осенний растерзанный сад,
А мне так хотелось покоя,
В сырой золотой листопад.

Я помню, как ночь голосила
От ужаса взмокшей листвой,
И чёрная вязкая сила
Раскрыла свой зонт надо мной..

Я помню твой голос спокойный
И пару скучающих фраз.
Был ветер кочующий, вольный,
И слёзы бежали из глаз.

Растерянно капли стучали,
Разрыв заполняя водой.
Тот вечер я вспомню едва ли,
Забылось само всё собой.

И тонкая ниточка рвётся
В душе; я смотрю чуть дыша,
Как осень над летом смеётся,
Смывая всю грязь не спеша.


Рецензии
Любовная лирика с пейзажно-философской изюминкой!
Осень, дождь, грусть - тесная взаимосвязь!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   20.10.2020 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за комментарий.Осень - самая душевная пора года.Наверно поэтому стихи осенью особенные.)

Селена Пятакова   23.10.2020 01:02   Заявить о нарушении