Ночной разговор

Алло, привет! Америка в эфире!
Да, да я слышу, слышу, всё «окей»!
Как там у вас, в счастливом вашем мире?
У нас дожди, устали от дождей!

Да что ты говоришь, нашёл работу
И женщину, и женишься на ней?!
Ты хочешь к нам?…какие самолёты?
Дожди идут, устали от дождей!

Ага, вот так вот, новую машину
Купил опять, и синий домик к ней.
А что у нас? – унылая картина:
Дожди идут, устали от дождей!

Так и живём. В холодном мире этом
Идём, бредём по бурелому дней.
Как хорошо, когда тепло и лето,
А тут дожди, устали от дождей.

Да, да конечно, будем все здоровы
И ты смотри, держись там, не болей.
Ну, всё пока, звони почаще, Вова
И, дай вам Бог, полётов без дождей!
2020


Рецензии