Улыбка смята на лице

Улыбка смята на лице
Всего одним надменным взглядом.
Хотелось нежности душе,
А напоили вязким ядом:

Из равнодушия людей,
И колкости сердец студённых,
Опустошающих речей,
Из слов в коварство облечённых.

Надежды были о тепле,
Мечтала радости напиться,
Чтоб всё смогла преодолеть,
Увидеть рядом счастья  в лицах.

Стремилась людям нужной быть,
Себя повсюду всем дарила.
Хотела в нежность путь открыть,
Над суетой душа парила.

Лечила добротой своей,
Своим присутствием на свете,
И украшала грубость дней,
Ей были рады даже дети.

Но время шло, пришла пора,
Когда улыбка та устала.
Сильна ещё была вчера,
Но видно что-то потеряла...

И стало очень тяжело
От безразличной атмосферы.
Непониманье душу жгло,
Зачахли лепесточки веры.

Теперь нуждается она,
Чтобы вниманьем поддержали.
Сейчас тоской утомлена,
Зажали в дискомфорт печали.

Но все ж надежда в ней жива,
Что солнце снова ярче будет,
Что заблестит сполна луна,
Улыбкой друг её разбудит.

Попросит Господа о ней,
Поддержит взглядом, доброй речью.
И станет вновь душой сильней,
И выйдет ближнему на встречу.


Рецензии