Танец Осени

Сегодня случайно в окно увидала,
Как Ветер позвал рыжекудрую Осень
На вальс… и она до утра танцевала,
Беспечно наряд золотистый свой сбросив.

Под счёт «раз-два-три» закружились листочки
И кутали золотом хмурые тропы,
А Осень танцует и с Ветром хохочет,
Промозглой совсем не боясь непогоды!

Потом босиком припустила по лужам,
Дождинки с небес собирала в ладошки…
Забыла свой зонт…он ей вовсе не нужен,
И в лес убежала бесшумно, как кошка!
Автограф на каждом листке оставляла,
Пообещав, непременно вернуться!

Вот только мне жаль, что наряд растеряла –
Роскошное платье таким стало куцым!
7.10.20 


Рецензии