Анна... Анне Ахматовой

Её рисовал Модильяни,
  Безумно любил Гумилёв,
Ах, если бы только вы знали
  Сплетенье созвездий и снов.

Дикарка и грешница - Анна,
  Любимица муз из мечты,
Вас ждёт в жизни много печали,
  Вам выпадет много любви.

Горячка из чувств вас захватит,
  ЗакрУжит прекрасный Париж -
То жизнь посылает проклятья,
  То страстью по венам бежит.

Вы станете верить так слепо,
  Сжигать за собою мосты.
Порой это будет нелепо,
  Но жизнь не нужнА без любви!

А позже в пылу урагана,
  Когда Русь слетит под откос,
Вы будете горько и рьяно
  Молить, чтоб Господь тех сберёг,

Кого вы так прежде любили...
  Но, сколько судьбу ни проси,
Созвездья за вас всё решили!
  Остались навеки стихи...

Иллюстрация -  Художник Амадео Модильяни - Анна Ахматова.


Рецензии
Прекрасное посвящение, думаю можно иметь в виду для эфиров...

Константин Челлини   11.10.2020 10:12     Заявить о нарушении
Рада такому для меня важному и душевному мнению о стихе, Костя!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Елена Жукова-Желенина   11.10.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.