Ушёл последний...

               
*    *    *   
Ушёл последний эшелон,
Трамвай последний и автобус...
В пространстве мертвенно-пустом
Остались мы с тобой вдвоём –
Моя глухая безнадёжность.
И на кого теперь пенять
В унылом, тёмном переулке,
Где окна жизнью не горят,
И только собственный шаг гулок?..

До цели добрести нет сил
И нет надежд на исцеленье...
Уста в молчанье онемели,
Не смея вслух произнести,
Что смысла нет стремиться к цели
В пустынной тьме, в конце пути,
Когда ориентир потерян...


Рецензии