Не покидай нас, певчий дар!

Не покидай нас, певчий дар,
Икара взлёт и отблеск крыльев!
И тот сиреневый нектар...
И на ресницах звёздной пыли?

И нет! не только семь здесь нот,
А есть подальше и повыше -
Где сердцем пламенный восход
Рисуем мы на лунной крыше...

И вдаль летит на небосклон
Наш перезвон озябших терций -
И дарит нам он сладкий сон...
И радугу в запевшем сердце!

Скажи мне... Это ль немота?
Когда пою совсем без звука
И вдаль летят слова с листа...
И добавляют в сердце стука!

Оно как мы - умеет слушать
Неслышный шёпот, тихо петь
И в этой вере простодушной
Мы презираем
        слово
                Смерть!


Рецензии