Подари мне осенний букет...

Подари мне осенний букет из полыни
С ароматом просторов лугов и полей,
С цветом неба холодным, безоблачно-синим,
С криком к югу летящих вдали журавлей.

Подари мне осенний букет из душицы
С горько-мятным густым ароматом зари,
С нежным звуком ручья из студеной криницы,
С бело-розовой тайной любви… подари…

Пусть украсит осенний букет костяника,
Пусть расскажет о горных кавказских хребтах,
О природе нетронутой, девственной, дикой,
Кислый привкус оставив на алых губах.

Подари мне осенний букет в тихий вечер,
Когда сердце томительно ждет уж зимы.
Ты зажги на столе ароматные свечи
И ладони мои в свои руки возьми.

Посидим в тишине, на огонь устремляя
Взор пылающий, яркий, до самой зари.
Я с тобою и жизнь, и любовь разделяю…
Подари мне осенний букет… подари…


Рецензии