Где-то там далеко на окраине...

Где-то там далеко на окраине
Петухи перекличку ведут.
Всё привычно в деревне и правильно -
Не проспишь без будильника тут.

То ворона вдруг каркнет, то кулики,
В камышах недалече кричат.
Пёс дворовый, довольно уж старенький,
Часто стал на луну завывать.

"Чик-чирик" - гомонятся воробышки.
Я кричу желторотикам: "Кыш!"
Испугались, поднялись на крылышки,
Понеслись, щебеча выше крыш.

У скворцов перекличка в скворечнике.
Что ж не спится глупцам с утреца!
Знать затеяли  драку их  птенчики
В ожидании папы-скворца.

Спозаранку "сыр-бор" свой устроили,
Нарушая привычную тишь.
Вновь пишу, хоть писать, не настроена,
Притаившись тихонько, как мышь.


Рецензии
Мне - понравилось!

"Где-то там далеко на окраине
Петухи перекличку ведут.
Всё привычно в деревне и правильно -
Не проспишь без будильника тут."

Борис Кравецкий   25.03.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Спасибо, что заглядывает на мою страничку, читаете, откликаетесь. Мне очень приятно!

Тамара Старовойтова   26.03.2021 03:37   Заявить о нарушении