Поток

Боюсь, что не успею всё успеть.
Поэтому спешить не тороплюсь.
Не терпится, но надо потерпеть.
Напала грусть – грустится. Ну и пусть.
Пройдёт печаль когда-нибудь. Сама.
Мне жаль её. Своя рубашка ближе…
Нехорошо, что выжил из ума.
Но хорошо, что как-то всё-же выжил.
Неплохо, что забот невпроворот,
И можно делать всё наоборот.
Ты знаешь, минус можно сделать плюсом.
В нём плюс увидит кто-то. Кто-то – крест.
Порой всё дело в перемене мест,
А разные места – лишь дело вкуса.
Вон - в двух шагах от мельниц ветряных
 Ты, ветреный, стоишь с пером и шпагой,
А против ветра сделаешь два шага -
И станет рост синонимом длины.
Ты интроверт, но в этом нет вины
 Ничьей. Поскольку такова природа.
О, как непредсказуема погода,
Судьба непредсказуема и сны,
В которых разучился ты летать.
А если полетишь, так бутерброду
 Напичканному всячиной подстать,
И разобъёшь об половые доски морду.
И хоть бы хны.
Растёт быльё. Как из подполья боб.
Цепляется за небеса усами.
И мы ползём путём ошибок-проб.
Куда их ставить - разрешаем сами.
Судьба – как запечатанный конверт
 Сургуч, печать, ни имени, ни звука.
С той стороны, где вечная разлука,
Агукает в колодец интроверт.

04.09.2020.


Рецензии