Опять в боях сегодняшний маршрут...

Опять грущу, теплом любви объятый,
А сердце плачет и чего-то ждет.
Отсюда в свой победный сорок пятый
Я уходил в свой жизненный поход.

Сначала жизнь совсем казалась гладкой,
Медаль, престиж и лучший в свете вуз.
Но что-то вспоминал украдкой,
И новый  брал на сердце тяжкий груз.

Бросал в моря, и плавал в стратосфере,
Вставал под пули, жизни не жалев,
И никогда, поверьте мне, не верил,
Что станет кошкой мой могучий лев.

Прилег, косматый, отдохнуть в саванне,
Но вновь шакалы мое сердце рвут.
Опять скажу, что повидал немало,
Видать в боях сегодняшний маршрут...


Рецензии