Игра в рифму

Изменился мир земной.
Был свободный и родной,
Был пронизан добротой,
Мудрой, щедрой красотой.
     Тошно в домике сидеть.
     В мир через окно глядеть.
     От тоски желанье петь,
     Чтоб совсем не умереть.
Солнце, ветер, день и ночь
Хочется на волю, прочь.
Жить за стенкой уж невмочь!
     Отдых, речка, труд – мечта!
     Изоляция…не та.
     Воздух чистый, суета.
     Птичье пенье – красота!
Овощи свои взрастим,
В зиму с радостью съедим.
Лишку будет – продадим!
Или просто отдадим.
     Как изменит вирус нас?
     Без объятий жить сейчас.
     Маски, мыло про запас.
     Через маску есть подчас.
Время движется вперёд.
Хаос человека ждёт.
Место зверь его займёт.
Быстро всё произойдёт.
Вирус мир перевернёт.
    Слёзы лить – вчерашний день.
    Жить сегодня нам не лень.
    Верить будем в утро сень.
    Монстр уйдёт, возможно, в тень…
 


Рецензии