Памяти Владимира Высоцкого

Его кони несли по своей колее,
А не той, что считалась  правильной,
Он, как всадник лихой  прорывался во тьме,
Был холопами в сердце подраненный.

А в дворцах, где сидели тогда старики,
И казались нам мудрыми  даже,
Невзлюбили его, песни пел - как стихи,
Что  народ  по стране  будоражат.

А народ полюбил его песни – стихи,
Хриплый голос  его разносился из окон,
А на сцену не выйти, ведь годы лихи,
На Таганке пропеть только мог он.

Он бродил в заколдованном диком лесу,
Там нашёл свою деву – колдунью,
       Его струны пропели:
 “ Всё равно  я отсюда тебя заберу
Во дворец, где играют свирели “.

А свирели пропели любовь и мечты,
Рядом с нею спасали его от недуга,
Сколько силы  хватало, вела за собой
В мир открытый  надеждам подруга.

Кто же песни его будет петь в той стране
И где сцена, что даст и любовь, и признанье,
Он вернулся опять в заколдованный лес
И сгорал в нём  один от похмелья – страданья.

Он однажды со сцены ушёл навсегда,
Сердце просит любви и покоя,
Не хватает  уж  сил, чтоб вернуться туда,
Вот и он  “ не вернулся из боя”.
 


Рецензии