Катерок свободы

Осенью меж окнами
Я брожу
То в одно из кокона
Погляжу

Медь лежит полосками
А в другом
Вижу вдруг за стёклами
Окоём

Там снуют дельфины
За кораблём
Золотые спины
Вдвоём втроём

Океан закнокали
Во дворе моём
Скоро скоро мокрыми
Поплавками в нём

Нам качаться будет
Каждый дом
И мы скажем чудо
Мы плывём

Сквозь поля и всходы
Где живём
Ощупью как водится
Дымит паром

Годы безысходны
Ласкова земля
Катерок свободы
Родина моя


Рецензии