Алая заря, накрылась покрывалом

Алая заря накрылась покрывалом,
Тучи сизые легли на горизонт,
Я сегодня вспомнила о главном,
Для чего живу, мне нужен зонт.

Каплет дождик, нитью ниспадает,
Потихоньку, словно ситом льет,
Маленькие капельки с туманом,
Мне сегодня осень подает.

Стекла мокрые и  листья на бульваре,
Светофоры, фонари горят,
Осень, как воровка в будуаре,
Что- то ищет в тЕни, наугад.

Что ты ищешь, что ты потеряла,
Может, мою юность иль любовь,
Знаю я, мне этого, так мало,
Чтобы все исправить и жить вновь.

Не найти, не жди его, напрасно,
Не вернуть мне время, что ушло,
Звездочка моя уже погасла,
Почему, не знаю, все прошло.

Сердце не болит, а только ноет,
Голова седа, так что с того,
Это меня очень беспокоит,
Ты же знаешь, осень, жду давно.

Алая заря, накрылась покрывалом,
Тучи сизые легли на горизонт,
Я грущу о чем - то не бывалом,
Осень льет дождем, мне нужен зонт.


Рецензии