Когда нет денег

Когда нет денег, мир уныл, и пуст стакан,
И отошли на задний план твои заботы.
И одинаковые сны - берёзки стан,
А вместо листьев - шелестящие банкноты...

Когда нет денег, ты, как правило не друг
Ни тем, ни этим. И закрыты рестораны.
Ах, как же часто ты сегодня очень крут,
А завтра ветер продувает все карманы...

Когда нет денег, ты в команде дураков,
И от тебя порой шарахаются люди.
А мне так жалко неповинных стариков,
Они всю жизнь стране, страна им - шиш на блюде.

Когда нет денег, я не тычу дулом в рот,
За чёрной тучей мне видна полоска света.
Когда здоровья нет, вот это поворот...
Да и Харону лишь одна нужна монета.

Как это плохо, нет "лаве",
Как это грустно, нет "лаве",
Без них совсем ни есть, ни пить не можется...
Но было б что-то в голове, но было б что-то в голове,
А остальное всё, верняк, приложится.


Рецензии