Шекспир сонет 120 Дай сначала волю дать слезам!

Помнишь, как со мною обошелся?
Я такое горе испытал!
А сейчас, узнав, что я обжегся
Навсегда на мне оставишь шрам?

А, поскольку, нервы не из меди,
Точно так и я был потрясен,
Пережив предательство измены.
Был тиран, как--будто, не при чем.

Если б я, как ты, забыв бесчестье,
Сразу мог от раны дать бальзам!
Но измена надорвала сердце.
Дай сначала волю дам слезам.

В проступке моем доминирует месть.
Но тем я казнюсь, что поругана честь.


Рецензии