Алые Паруса 8 декабря 2016

Не довелось мне видеть океана,
Из-за воды не видел я восход,
Как солнце, появляясь очень рано,
С ленцой как-будто медленно встает.

Вот так в мечтах мне грезится природа,
Бледно-краснеющие сопки по утру,
Играет солнце в океанских водах,
В накатах волн, затеявших игру.

И вот среди надуманной картины,
Одна красавица на берегу стоит и ждёт –
Как в повести у Александра Грина,
Что Алый парус, может быть, придёт!

Немало в жизни женщина страдала,
В её судьбе немало было бед,
Смотрела в океан и ожидала,
Тот Алый парус! А его всё нет!

А их всё нет – тех Алых парусов…
Её фигурка всё стоит как прежде…
Чем ближе к старости приходит к нам любовь,
Во всё мы верим и живем в надежде!


Рецензии