Я ходил день за днём...

Я ходил день за днём,
Мерил комнату от двери до окна,
Быстрый шаг разносился незримым сном,
И меня убивала твоя красота.

Темнота покрывала стены,
Старый сервант, ковёр,
Отражение, а в нём меня,
Темнота отражала
Всё суть длинного дня.

Боль подступала к сердцу,
Боль остужала тело,
Боль превращалась в меру,
И ровнялась она нулю.

Я ударялся в крайность,
Ныл по ночам отчаянно,
И в своих не длинных пальцах,
Сжимал письмо, словно случайно.

По телу прошли мурашки,
И голос мой задрожал,
В листке был твой почерк ясный,
Лишь он меня согревал!

Я погружался в думы,
И я забывал реальность,
Лишь только твои очертания,
Не давали пропасть мне,
Оставить сознание!


Рецензии