Лейла

Приходи ко мне Лейла на встречу,
И оставь дома новый хиджаб,
Не хочу, чтобы чёрная шейла,
Тех волос чёрных скрыла шелка.

Тех волос, что за черною шейлой,
Самый сильный породистый цвет,
Дай взглянуть на арабскую Лейлу,
Чёрных глаз тех, что любит поэт.

Приходи ко мне Лейла, не бойся,
Не узнают Шираз и Отец,
Что рукою водили по звездам,
Что улыбку я видел в ответ.

Я прошу! Не ходи, на смотрины,
На показ для довольных мужей,
Не держи ты для них ровно спину,
И не крась своих чёрных очей.

Расскажи мне восточная дева,
И не прячь своих чёрных очей,
От чего ты покорно, без гнева,
Отдаешься за деньги мужей.

От чего же хочешь узнать ты,
Красоты что не тронута - цену,
Продадут всю, отец твой и братья,
За чужие навек спрячут стены.

Я прошу тебя, ты не хвали,
Край широких пустынь и песков,
А послушай как манят вдали,
Сизый цвет белорусских лесов.

Вечным летом и солнцем востока,
Я прошу тебя ты не мани,
Ведь не знаешь ты красной золОты,
Увяданья прекрасной поры.


Рецензии