брак по расчёту

Брички свечки человечки
У коней звенят уздечки
В храме благостно поют
Девку замуж отдают
Кто жених? А я жених
Я сконфужено притих
Почему сконфужено?
Много пил за ужином
После танцев - карты, я
Проигрался до белья
И сегодня поутру
В жёны девушку беру
Держит надо мной венец
Старший брат её - подлец
Он меня обставил в штос
И неволею пришлось
Регулировать конфуз
Этот заключив союз
Девке что? Она дыра
Ей замужество - Ура!
Ну а мне пришёл конец
Отгулялся, жеребец
Отмахал своей елдой
И хотя ещё младой
Лезу головой в хомут
Ей в приданое дают
Три деревни триста душ
И свечной завод к тому ж
Белы плечи, жёлты свечки
На перстах блестят колечки
Нас опять везут на бал
Я свободу прое бал
Крики "горько", пьют и жрут
Я опять налёг на брют
А жена моя легко
Пьёт фужерами клико
Нас оставили одних
Я же муж а не жених
Пристаю к жене я
Пьянственно нежнея
А она - Умерь свой пыл
И живи как прежде жил
У меня есть близкий круг
У меня есть милый друг
А у тебя - свечной завод
И е бись с ним круглый год
Это ж мёд а не слова!
Это ж новая глава
А совсем не эпилог
Книги под названьем "Жизнь"
(Шурин, сука, берегись!)


Рецензии
Безукоризненно... и почти безматерно. Дай Бог тебе долго - без эпилога))))))

Юрий Хохолков   23.11.2020 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.