Каждый достоин счастья...

Каждый достоин счастья,
Каждый достоин любви,
Но получает разве,
Каждый по горсти земли.

Насыпав её в мешочек,
И тихо отдав родным,
Пройдя свой путь из кочек,
Становишься ангелом тьмы.

Тебя забирает Смерть,
И образ её ничтожен,
Стоит опершись на крест
Подтачивая свой ножик.

И на кладбище, в день похорон,
Когда каждый кинул по горсти,
Подходит к могиле Смерть,
И просит у дьявола кости.

Холодный октябрьский воздух,
И слышится горестный плач,
Лишь Смерть, наклонившись над гробом,
Начинает легко хохотать.

Этот смех переходит в крик,
Этот смех обращается к Богу,
Этот смех остывает на миг,
Обретая латинские ноты.

Бог осуждает Смерть,
Бог проливает слёзы,
Бог потерял дитё,
И сделать с этим
Он ничего не может.

***

Стоят у могилы люди,
Стоят, словно немы,
Сыпется брань и ругань,
На чистый и ясный облик,
Совершенно невинный облик,
Божественной красоты!


Рецензии