А смерти нет

 
А знаешь, смерти нет. Есть лишь круговорот
молекул, атомов, пучков цветных энергий...
Когда земная плоть - уже совсем банкрот,
неактуальный по вселенским меркам,
душе приходится искать другой приют,
новей, прочней, удобней, краше оболочку,
в которой не всегда её с любовью ждут.
И счастье оформляется в рассрочку.
И надо полчищам ходячих ипотек
брести, сквозь тернии упорно продираясь,
порою путь свой проклиная целый век,
пока не примет плоть земля сырая.
И снова только плоть. Бессмертная душа -
в том самом поиске взлетит, скиталец вечный.
(Чьё тело ей пошлют - героя иль бомжа?)
А слово "смерть" - лишь слово в нашей речи.

03/10/20 19:39

Блиц 67 - смертельный (3.10 в 18-00 мск) Тема: О СМЕРТИ
http://litset.ru/publ/15-1-0-61361Опубликовано: 08/10/20, 01:43


Рецензии