На берегу реки бурливой вновь...

На берегу реки бурливой вновь
Сидит парнишка нахмурив бровь.
В руках его лежит потёртая книжка
Под великим названием - "Любовь".

Ветерок подгоняет листочки,
На которых написаны строчки
О вечной и верной любви
Парнишка пишет мысли свои.

В голове его куча эмоций,
Мысли льются рекой,
Но не могут поместиться на строчки
Все чувства к даме одной.

Он увидал её случайно,
Чрез поток серых машин.
Душа её светила ярко,
А он стоял в дали один.

Душа его, треща от боли,
Бежала спотыкаясь к ней.
Но ноги как стояли ровно,
Так и стоят его теперь.

Девушка ушла, оставив его сердце биться,
Душа его не может с ней проститься.
Почему нельзя обратно возвратиться
И крикнуть девушке: "постой!"?


Рецензии