Ночь у пруда

Гляжу я на пруд средь ночи,
Он с небом сливается ночью,
И видят усталые очи,
Вокруг лишь двойные лучи.

Навстречу друг другу летят,
Чтоб встретить ажурную осень,
Что с неба – безмолвен и грозен,
С пруда что, те в очи мне зрят.

И манят в увядший уж лес,
Чтоб павшим листом надышаться,
И вместе же с ним осыпаться
На дол, чтоб лик к звёздам небес.

Не дышит уж лист золотой,
Но я его запах вдыхая,
В небесную высь улетаю,
Чтоб стать самой малой звездой.
 
 


Рецензии