Романс

Сейчас моя строка скользит не по бумаге.
Гусиное перо и блеск речной воды -
лишь это нужно мне в подлунном полумраке,
да трепет только что родившейся звезды.

Она дрожит свечой без тусклого наплыва,
и сонмы нежных слов готовы в строки лечь,
они в такую ночь просты, неприхотливы.
Плывёт, как сон, моя рифмованная речь.

Но эфемерна гладь реки, текущей в вечность.
Не то, что чистый лист, который в самолёт
смогла бы я свернуть и отослать, конечно,
тому, кто, может быть, написанного ждёт.

Кто тоже в небеса глядит осенней ночью,
кто страстною душой зовёт меня в мечте...
Но не собрать, увы, с воды прозрачной строчек.
И самолётик мой, конечно, не взлетел ...

02/10/20 21:00

На Странные Танцы-146 http://litset.ru/publ/15-1-0-61350
Тема танцев - самолёт, который не полетел.Опубликовано: 04/10/20, 15:52


Рецензии