Спасибо, что Вы вовремя ушли

Спасибо, что вы мне не помогли,
Что не сочли протянутую руку
Достойной, что вы мной пренебрегли
И бросили на затяжную муку.

Спасибо, что ушли вот так легко,
Так просто и невинно, беззаботно.
Что чувства воспарили высоко,
И вдруг рутина стала непригодной.

Спасибо, что сказали «не грусти»,
Что подбодрили: «Всякое бывает».
Спасибо, что нам вдруг не по пути...
И что дороги дальше разделяют.

Спасибо. Я ведь справилась сама.
Хотя мне тяжело порой бывало.
Была совсем, казалось, без ума.
Казалось, на краю почти стояла.

Спасибо, что вы вовремя ушли.
Спасибо, что меня не вспоминали,
Что для меня минуты не нашли,
Что без меня в свой новый мир шагали.

Спасибо Вам большое за меня,
Что я без Вашей помощи, воспряла,
Что Вы ушли, меня во всем кляня,
А я же Вас в ответ не проклинала.

По мотивам статьи А.В. Кирьяновой


Рецензии