Октябрьский вальс

Птицы множеством маленьких точек,
Листья в вальсе танцуют, паря.
Напишу-ка я несколько строчек
Про чудесные дни октября.

Запестрели волшебные краски:
Здесь зелёный, а там золотой,
Ярко-красный, как в детской "раскраске",
Нас сражает своей красотой.

Бирюзовый, лилово-бордовый,
Там сиренево-розовый цвет.
Запах в воздухе пряно-медовый,
Блеск в листве золотых эполет.

День осенний согреет мне душу,
В лёгком вальсе меня закружив.
Я убранство лесное не рушу,
Хоть характер мой очень игрив.

Бусы сделав из ягод рябины,
Я венок из калины сплету,
И тропинкою в лес вдоль лещины
Прогуляюсь, забыв суету.

Надышусь трав степных ароматом,
Вмиг забуду кручину мою.
Прокачусь на Пегасе крылатом
И октябрьскую песню спою.

Излучая восторг, восхищенье,
Ветерком по реке брошу рябь.
Ты рождаешь во мне вдохновенье —
Удивительный месяц октябрь!


Рецензии
Очень красочно и с большим позитивом написан Ваш стих, светлый, образный и душевный!.. Удачи Вам во всём и всего самого хорошего в жизни! С дружеским теплом и уважением,

Харипанчук Александр   06.02.2021 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Очень приятно получать Ваши рецензии. С теплом души и признательностью сердца.

Людмила Мизун Дидур   08.02.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.