Отдых на море

- Давай, иди скорей за мной,
Смотри куда ведёт тропа,
Какие горы, боже мой,
Какие сопки, лепота.
Ну потерпи, прошу, не ной,
Натер уж не одну мозоль?
Ну ты ж мужик и я с тобой,
Тебе бы море, алкоголь?
- Все ж лучше, чем топтаться тут,
А ты как горная коза,
Хоть хрупкая, а не унять,
И скачешь, словно стрекоза.
Вперёд и с песней прыг, да прыг,
Меня ты тащишь за собой,
К такому я и не привык,
Вперёд... и за твоей мечтой?
Но это не моя мечта,
Мне б полежать на берегу,
Не отдых, просто маета,
С утра и не поднять ногУ!


Рецензии